Телефоны редакции:
+7 (978) 76-96-910
+7 (978) 76-96-910
» » » «Артек» и Следственный комитет проведут акцию «Вместе к Победе»

«Артек» и Следственный комитет проведут акцию «Вместе к Победе»

06 май 2020, Среда
23
0

7 мая 2020 года, в преддверии 75-летия Великой Победы, в рамках сотрудничества Следственного Комитета РФ и Международного детского центра «Артек» пройдет патриотическая акция «Вместе к Победе». Директор «Артека» Константин Федоренко, сотрудники СК России, а также вожатые детского центра адресно развезут лекарства и продовольственные подарки, поздравят ветеранов с праздником. Об этом сообщает пресс-служба МДЦ.

Чествование ветеранов Великой Отечественной войны – одна из важных традиций «Артека». В предпраздничные майские дни артековцы совместно с сотрудниками СК России выразят своё уважение и благодарность героям за подвиг и неоценимый вклад в общую Победу.

Шефство над ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами «Артека», проживающими в Гурзуфе и других поселках Большой Ялты, активно поддерживают вожатые, которые осуществляют волонтерскую работу.

В канун 75-летия Победы сотрудники детского центра и СК России адресно, по заявкам, доставят лекарства, продовольственные подарки. И, конечно, поздравления! В условиях существующей обстановки, соблюдая все меры предосторожности, волонтеры окажут пожилым людям содействие в решении бытовых вопросов. Это уже не первая волонтерская акция в детском центре – артековские вожатые присоединились к добровольческой всероссийской акции «Мы вместе», прошли обучение и получили документы о причастности к волонтерскому движению.

Волонтеры посетят 148 ветеранов «Артека», среди них 17 ветеранов Великой Отечественной войны. Это две участницы боевых действий Александра Ивановна Китс и Елена Андреевна Михайлова, а также узники концлагерей, вдовы фронтовиков и «дети» войны. Эти люди посвятили детскому центру большую часть своей трудовой жизни. Также без внимания не останутся ветераны следствия.

Сотрудники «Артека» вписали в летопись Великой Отечественной войны немало славных страниц: воевали на передовой, участвовали в партизанском движении, ковали Победу в тылу, а после войны вложили много сил, чтобы восстановить «Артек» и вернуть новым поколениям мальчишек и девчонок страну Детства.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.