Телефоны редакции:
+7 (978) 76-96-910
+7 (978) 76-96-910
» » » Жизнь не всегда «в шоколаде»: коронавирус доставил неудобства кондитерам Крыма

Жизнь не всегда «в шоколаде»: коронавирус доставил неудобства кондитерам Крыма

03 май 2020, Воскресенье
18
0

Ежегодно 3 мая в России, как и во многих странах, празднуется День кондитера, который сопровождается проведением мастер-классов и дегустаций. Однако в этом году в программу праздничных мероприятия внес корректировки новый вирус – COVID-19.

Пандемия новой коронавирусной инфекции нанесла удар по мировой экономике. Больше всего пострадал малый и средний бизнес. «Вести Крым» связались с представителем кондитерской сферы, чтобы узнать, как пандемия и меры, принятые в качестве недопущения распространения вируса, повлияли на работу.

Кондитеры всегда работают с соблюдением мер безопасности, однако сейчас, на заводах соблюдается мера повышенной предосторожности. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщила главный маркетолог сети крымских кондитерских «Медоборы» Ксения Куратова.

«На входе каждый сотрудник проходит процедуру дезинфекции, термометрии и обработки внешней одежды. Наши работники оснащены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Все транспортные средства при въезде также тщательно обрабатываются. А перед входом в цеха проходят санпропускник с обработкой рук и обуви», — рассказывает спикер.

В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией и действием режима повышенной готовности, кондитерские работают не только на вынос, но и доставляют продукцию своим клиентам.

«Доставка пользуется особым спросом в связи с тем, что многие желают оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции», — пояснила она.

Подводя итоги, спикер отметила, что несмотря на то, что кондитерские продолжают работать, товарооборот в значительной степени снизился.

«Кондитерские – это не только продажа тортов и пирожных на вынос, но и уютные кафе с возможностью посидеть за столиком и выпить кофе, то как все предприятия общественного питания конечно, бизнес кондитеров сейчас снизил свой товарооборот. Но несмотря на то, что режим повышенной готовности внес свои коррективы, кондитерское дело будет и дальше развиваться не только офлайн, но и онлайн», — резюмировала Ксения Куратова.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.