Телефоны редакции:
+7 (978) 76-96-910
+7 (978) 76-96-910
» » » Топ-менеджерам «Крымэнерго» избрали меру пресечения

Топ-менеджерам «Крымэнерго» избрали меру пресечения

09 апрель 2020, Четверг
41
0
Фото: twimg.com

8 и 9 апреля Киевским районным судом Симферополя в открытых судебных заседаниях рассмотрены постановления следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю о возбуждении перед судом ходатайств об избрании меры пресечения в отношении граждан К. и Л. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Указанные лица обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием установлено, что гражданин К., занимающий должность заместителя генерального директора – руководителя аппарата ГУП Республики Крым «Крымэнерго» являясь должностным лицом, действуя группой лиц по предварительному сговору с гражданином Л., в результате мошеннических действий, путём обмана, получал от граждан денежные средства за способствование в получении технических условий и заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям «Крымэнерго»

Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил:

  • Избрать в  отношении К. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 06 июня 2020 года.
  • Избрать в  отношении Л. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток, т. е. до 06 июня 2020 года.

Постановления могут быть обжалованы в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Крым в течение трёх суток со дня его вынесения.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.