Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Ялтинский регион предлагает к посещению 88 открытых пляжей

Ялтинский регион предлагает к посещению 88 открытых пляжей

28 май 2019, Вторник
35
0
Ялта встретит купальный сезон с 88-ю открытыми пляжами: 40 из них закреплены за хозяйствующими субъектами по договорам благоустройства, сообщает отдел информационной политики.

«По итогам проверок доступности и функционирования пляжных территорий в период купального сезона 2018 года были выявлены пользователи, не выполнившие своих обязательств по благоустройству пляжей. Договоры с ними были досрочно расторгнуты», - сообщила заместитель главы администрации Ялты.
Она отметила, что с целью своевременного проведения курортного сезона 2019 года 18 пляжных территорий Администрацией Ялты были вновь выставлены на открытый конкурс, по итогам которого с победителями заключено 14 договоров.
«Стоит отметить, что пользователями пляжных территорий в ялтинском регионе активно проводится подсыпка пляжей, и по состоянию на 22 мая уже завезено около 6000 тонн пляжеформирующего материала», - подчеркнула заместитель главы администрации города, уточнив: «В том числе на пляжи санаториев «Южнобережный», а также «Башмак», «Лягушка», «Алупка», «Ливадийский», «Солнечный-2», «Массандровский», «Молодежный-2000» и другие».
Кроме того, по ее информации, в связи с закрытием основного муниципального пляжа в Симеизе из-за проводимых работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Администрацией Ялты на конкурс в том регионе дополнительно было вынесено три пляжных территории.
«По его результатам 20 мая на пляж «Дива» пользователь был назван, а по остальным – прибрежной территории в районе «Маленькая Дива» и двум картам под эллингами по улице Баранова - заявок не поступало», - рассказала она.
И в Алупке, добавила она, с учетом дефицита пляжей на конкурс дополнительно были выставлены 2 карты, примыкающие с запада к санаторию «Южнобережный».
«Их пользователь определился и уже активно готовит эту территорию, в том числе отсыпая ее пляжеформирующим материалом», - сообщила она и добавила: «А на пляж «Южнобережного» во исполнение поручения Главы Крыма обеспечен свободный доступ, как местных жителей, так и гостей Алупки».
Глава администрации напомнил о необходимости наведения порядка в санитарной зоны у русла реки Водопадная: «Это технический пляж, официально там купаться нельзя, но убирать там необходимо!».
Также было отмечено, что в рамках подготовки к купальному сезону с участием представителей заинтересованных служб и ведомств было проведено шесть рабочих совещаний, а пользователям пляжных территорий особо указано на необходимость получения санитарно-эпидемиологического заключения, которому предшествует проведение лабораторно-инструментальных исследований грунта, морской и питьевой воды на ряд показателей.

Крым, Ялта, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.