Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Санаторий «Ай-Петри» на ЮБК пользуется популярностью у туристов из-за рубежа

Санаторий «Ай-Петри» на ЮБК пользуется популярностью у туристов из-за рубежа

17 май 2019, Пятница
79
0
Кореизский санаторный комплекс «Ай-Петри» (Большая Ялта) увеличил свою загрузку в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 30% и расширил географию прибывающих в него туристов. Об этом информировал директор по связям с общественностью сети санаториев «Курорты Крыма», которой принадлежит «Ай-Петри», Антон Вертунцов.

«С начала года санаторий принял уже более 4,5 тысячи гостей. Традиционно к нам едут со всей России, но санаторий «Ай-Петри» можно по праву назвать и международным: несмотря на политическую обстановку, отдыхающие приезжают из других государств. Уже в этом году санаторий посетили граждане Азербайджана, Казахстана, Китая, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Эстонии. В целом загрузка санатория выше аналогичного периода прошлого года более чем на 30%», – подчеркнул Вертунцов.
По информации Вертунцова, путевки в «Ай-Петри» на летние месяцы и бархатный сезон выкуплены практически на 100%. «На сайте санатория «Ай-Петри» для бронирования доступны в основном уже осенние месяцы», – сообщил СМИ представитель сети санаториев.
«Ай-Петри» – один из старейших санаториев на территории бывшего СССР с богатым опытом работы медицинского персонала – привлекает гостей внушительной лечебно-диагностической базой, радующими глаз панорамами Крымских гор, приятным средиземноморским климатом и близостью корпусов к морю. В «Ай-Петри» отдыхающим доступен наиболее полный комплекс оздоровительных и SPA процедур. На пляже общей протяженностью 350 метров оборудована детская площадка с аниматорами, расположенная в теневой зоне.
Кроме этого, другой южнобережный санаторий сети «Курорты Крыма» – «Дюльбер» – увеличил заполняемость отдыхающими по сравнению с таким же периодом прошлого года на 21%, и стоит отметить, что на майские праздники пришелся её пик (92%).
С июля 2018 года санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Морской Прибой» находятся под управлением ООО «УК «Визант Групп», которую возглавляет Денис Козорез. Вместимость всех санаториев сети - более 2,3 тысяч гостей («Ай-Петри» – 790, «Дюльбер» – 206, «Мисхор» – 1181 и «Морской Прибой» – 164).

Крым, Ялта, Вита Камушкина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.