Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Школьники Ялты почтили память Д.М.Гребенкина

Школьники Ялты почтили память Д.М.Гребенкина

27 май 2019, Понедельник
160
0
В преддверии последнего звонка, 22 мая в МБОУ «Ялтинская средняя школа № 8 имени Д.М.Гребенкина» муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым состоялась торжественная линейка, во время которой ученики, преподаватели и гости почтили память Героя, минутой молчания, а юнармейцы отдали почести в карауле, возле памятной доски, размещенной на фасаде здания школы. После линейки состоялся второй военно-спортивный турнир, среди учеников учебного заведения, посвященный памяти Героя России Дмитрия Гребенкина.

В этом году на этапах турнира со школьниками работали, как опытные инструктора и тренеры Ялтинской организации ДОСААФ, так и воспитанники ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России.
Во время турнира школьники прошли два обязательных этапа, стрельбы с разных видов пневматического оружия и разборка АК, а так же один развлекательный турнир по стрельбе из страйкбольного учебного оружия, предназначенного для тактических военно-прикладных игр.
По результатам турнира победители, в обязательных этапах, были награждены дипломами и грамотами ДОСААФ России, а ребятам, занявшим первые места руководитель ДОСААФ России в городе Ялта, Владимир Бабко, вручил именные сертификаты на бесплатное посещения тира ДОСААФ в летний период.

ИНФОРМАЦИОННО: Д.М. Гребенкин родился 17 мая 1970 года в Выборге. В 1987 году окончил Московское Суворовское училище, в 1991 — Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В. И. Ленина. Служил в армейской разведке, в период с 1996 по 1998 командовал мотострелковой разведротой, дислоцировавшейся в Приднестровье. По возвращении проходил подготовку в подразделениях специального назначения ВДВ. После нападения боевиков на Дагестан совершил несколько боевых командировок в Чечню.
12 ноября 2000 года армейский спецназ выявил место сосредоточения боевиков в Ленинском районе Грозного. Троих террористов уничтожили, пятерых удалось взять живьём. Как сообщают СМИ, после взятия боевиков группу заблокировали несколько сот вооружённых людей под руководством Беслана Гантамирова с требованием отдать им захваченных. Открыв огонь и убив офицера, ранив несколько солдат, окружавшие отбили пленных террористов и увезли в неизвестном направлении. Было возбуждено уголовное дело, результаты расследования которого не оглашены.
Указом Президента Российской Федерации от 18 июня 2001 года майору Гребёнкину Дмитрию Михайловичу за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Крым, Ялта, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.