Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Ялтинцы хуже всех в Крыму платят в фонд капремонта

Ялтинцы хуже всех в Крыму платят в фонд капремонта

31 май 2019, Пятница
153
0
Уровень оплаты жителями Ялты денежных взносов в региональный фонд капитального ремонта составляет чуть больше 30%.
Об этом в ходе встречи с местными жителями заявил руководитель «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ковшиков.


«Это один из самых низких показателей на полуострове, с учетом того, что количество жилого фонда здесь одно из самых больших», – отметил он.
По его словам, именно от собираемости средств зависит выполнение Региональной программы и Краткосрочного плана капитального ремонта на 2019-2021 год. Руководитель фонда считает, что необходимо усилить разъяснительную работу с населением о необходимости оплаты взносов на капитальный ремонт.
Также он рассказал, что фонд активизировал претензионную работу с недобросовестными подрядчиками. «На некоторых из них мы уже подали исковые заявления, чего ранее никогда не делалось», – уточнил чиновник.
Кроме того, по его словам, в связи с низкой собираемостью средств фонду оказывает поддержку правительство Крыма. «Было выделено 600 миллионов рублей на ремонт кровель, а еще мы ожидаем финансирования из бюджета республики в размере 800 миллионов рублей на замену лифтового оборудования в городах и районах полуострова», – подчеркнул он.
При этом он обратил внимание на то, что фонд является исполнителем программ. «Фонд не формирует программ, он их только реализует. А непосредственное участие в формировании программ принимают муниципальные образования. По их заявлениям в программу включаются те или иные адреса», – разъяснил он.
Он призвал граждан взаимодействовать как с управляющими компаниями, так и городской администрацией.
Со своей стороны начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты отметил, что, несмотря на низкую оплату, в программу всё-таки были включены 64 ялтинских объекта, подлежащих ремонту.

Крым, Ялта, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.