Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Муниципалитет Ялты возвращает в собственность города не освоенный инвестором участок на Блюхера

Муниципалитет Ялты возвращает в собственность города не освоенный инвестором участок на Блюхера

28 май 2019, Вторник
21
0
Жители самого большого дома в Ялте, расположенного на улице Блюхера, потребовали вернуть им в качестве придомовой территории часть земельного участка, арендованного коммерческой фирмой 15 лет назад. Как пояснил заместитель главы администрации Ялты, согласно протоколу общего собрания жильцов от 23 мая, они приняли соответствующее решение единогласно.

«Этот земельный участок был арендован коммерсантами, по их собственному уверению, через конкурс в 2004 году и изначально по целевому использованию предназначался для строительства аквапарка. Хотя фирма особо и не скрывала своего намерения построить здесь комплекс многоэтажных жилых домов», – напомнил предысторию конфликтной ситуации он, отметив, что местные жители изначально возражали против таких планов.
Заместитель главы администрации Ялты пояснил, что коммерсантам было предложено два пути дальнейшего развития ситуации: произвести размежевание арендованного участка и его часть, включающую места для детской и спортивной площадок, вернуть городу для дальнейшего закрепления этой территории за домом № 40 по улице Блюхера в качестве придомовой, а по использованию остальной муниципалитет будет готов вести переговоры.
Представители инвестора выразили готовность размежевать и разделить земельный участок, но при этом хотели бы предоставления им в качестве компенсации другого, аналогичного участка, аргументируя это тем, что 15 лет исправно вносили арендную плату.
«Попытка изменения целевого назначения этого участка арендатором производилась в 2016 году. Но затем вид разрешенного использования земли снова был определен как «спортивные сооружения», что в настоящее время не позволяет строить здесь многоквартирный дом», – обратил внимание он, отметив, что фирма не смогла добиться такого разрешения, в том числе и благодаря
активности жильцов улицы Блюхера, и у арендатора нет даже декларации на начало строительства.

Крым, Ялта, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.