Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Благоустроенные территории могут появиться на местах несанкционированных отвалов грунта в Ялте

Благоустроенные территории могут появиться на местах несанкционированных отвалов грунта в Ялте

27 май 2019, Понедельник
54
0
Места несанкционированного отвала грунтов в Ялте целесообразно превратить в благоустроенные территории. С такой инициативой в ходе совещания в местной администрации выступила представитель Южно-Крымского управления министерства экологии и природных ресурсов РК Юлия Бобарева.

«Отвалы грунта, образованные в 2016-2017 годах уже стали частью рельефа, – пояснила она. – Целесообразно не вывозить их, а благоустроить, высадить деревья, возможно, поставить скамейки для отдыха».
По ее словам, это позволит не только существенно сэкономить бюджетные средства, но и создать дополнительные общественные пространства.
Она напомнила, что соответствующее предложение в ходе выездного совещания по проблемным вопросам городского округа Ялта поступило от заместителя министра экологии и природных ресурсов Крыма и было поддержано главой Крыма. «Необходимые консультации по этому вопросу в министерстве дать готовы», – заверила она.
Со своей стороны заместитель главы администрации Ялты также обратил внимание, что на выездном совещании главой Крыма было дано поручение ликвидировать места несанкционированного складирования отходов на территории муниципального образования до 1 ноября, и «республика готова выделить определенные средства на эти цели».
«Нужно выстроить качественную рабочую схему выявления и ликвидации всех этих несанкционированных свалок стройотходов и отвалов грунтов», – подчеркнул заместитель главы администрации, отметив, что, по данным министерства экологии и природных ресурсов Крыма, сейчас в зоне ответственности администрации Ялты 38 подобных мест. В их число входят и отвалы грунта.
Он согласился с предложением экологов и поручил департаментам ЖКХ, архитектуры и муниципального контроля подключиться к разработке соответствующего проекта.

Крым, Ялта, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.