Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » В Ялте власти предложили приравнять все, что продается без документов, к мусору

В Ялте власти предложили приравнять все, что продается без документов, к мусору

15 май 2019, Среда
10
0
Власти Ялты намерены использовать опыт других городов для усиления эффективности борьбы с нелегальной торговлей.
С такой инициативой глава горадминистрации выступил в ходе совещание по вопросам проведения предстоящего курортного сезона.


«Бороться с незаконной торговлей нужно более радикально», – заявил он и в качестве примера привел опыт Бахчисарая: «То, что там продаётся на улицах незаконно, при отсутствии документов, – признаётся мусором, вывозится как мусор и просто выбрасывается в контейнеры для отходов».
Он поручил подчинённым совместно с полицейскими и представителями казачества внедрить эту практику и в Ялте, а также подключить и бойцов Народного ополчения для усиления контроля за соблюдением общественного порядка в центре города.
Глава администрации отметил, что буквально перед началом совещания прошел по Ялте вместе с вице-премьером Крыма и министром промышленной политики и обратил внимание на неприглядную ситуацию. «На Пушкинском бульваре распивают спиртные напитки асоциальные личности, везде процветает незаконная стихийная торговля, на набережной полно попрошаек», – перечислил он, добавив, что продолжают «оказывать услуги» и фотографы с животными, а уличные музыканты, «хотя и создают, с одной стороны, ялтинский колорит, но в то же время и спокойно отдыхать мешают».
Он также добавил, что на его имя поступило обращение и от Совета старейшин, указывающее на систематическое нарушение общественного порядка, незаконную торговую и хозяйственную деятельность на набережной, Пушкинской и других центральных улицах Ялты и посёлков.
«Я прошу всех – торговый отдел, муниципальный контроль, полицию, общественников – объединить усилия. Давайте наведём в Ялте порядок», – потребовал он и также дал поручение оборудовать официальные места для курения в центральной части города
При этом, по словам главы администрации, решение вопроса с музыкантами, в частности, уже найдено. «Сцена на набережной останется до конца сезона, и там абсолютно бесплатно смогут выступать те артисты, которые предварительно пройдут согласование худсовета управления культуры», – уточнил он.

Крым, Ялта, Елена Комарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.