Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В общеобразовательных учреждениях Ялты продолжаются мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков

В общеобразовательных учреждениях Ялты продолжаются мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков

15 апрель 2019, Понедельник
10
0
Открытые уроки, на которые в гости к школьникам пришли ветераны войны и вооруженных сил, дети войны, а также депутаты Ялтинского городского совета состоялись в пятницу, 12 апреля, в МБОУ "Ялтинская гимназия им. А.П. Чехова" и МБОУ "Ялтинская средняя школа №7 им. Нади Лисановой".

В этот день гимназию посетили ветеран вооруженных сил, ветеран труда, полковник военной медицинской службы Юрий Мокин и заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.
Великую Отечественную войну Юрий Мокин застал ребенком, но до сих пор вспоминает эти страшные годы: как по ночам пролетали немецкие самолеты, как сбрасывали на парашютах яркие фонари, которые, медленно опускаясь на землю, освещали все вокруг и на втором заходе пытались разбомбить мосты и вокзалы…
Через село под Саратовом, в котором жил Юрий Иванович, в направлении фронта постоянно шли солдаты. И, наоборот: с передовой в тыл нескончаемым потоком везли больных и раненых. Эти обозы произвели на ребенка такое впечатление, что еще в том возрасте он сам себе пообещал стать военным врачом.
Так и случилось. На протяжении всей своей жизни он верно и преданно служил Родине: 25 лет прослужил врачом в военно-морском флоте и потом еще 23 года продолжал медицинскую деятельность на гражданке.
Сейчас Юрий Мокин ведет активную общественную работу, является членом Совета ветеранов, комитета ветеранов вооруженных сил и спецконтингента, а также ялтинской реестровой казачьей организации.
Когда к современным школьникам приходят такие люди - это дорогого стоит. Ведь кто, как не ветераны, могут лучше рассказать о войне и своим личным примером показать детям, что такое патриотизм и любовь к Родине.
В свою очередь, Светлана Базилюк напомнила ребятам, что необходимо чтить память и проявлять неустанную заботу о наших ветеранах не только в праздничные дни, но и в обыденное время. Только в том случае, если подрастающее поколение будет помнить всех выживших и погибших, кто подарил нам свободу и жизнь, они будут стремиться любой ценой сохранить мир!
А в гости к ученикам средней школы №7 пришли полковник Вооружённых Сил СССР, председатель комитета ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов при Совете ветеранов г. Ялты Анатолий Ищук и депутат Ялтинского городского совета Екатерина Качко.
Анатолий Арсеньевич рассказал школьникам о службе, о тяготах и лишениях Великой Отечественной войны, о своих верных товарищах. Он подчеркнул, что истинные патриоты своего государства, ради мира на земле не жалели ни сил, ни здоровья, ни самой жизни.
«В каждой семье осталась память о героях, которые участвовали в той страшной войне. Именно они ценой собственной жизни подарили нам мирное небо над головой. Помните о каждом из них не только в дни праздничных дат», - подчеркнул Анатолий Ищук.
В свою очередь Екатерина Качко, отметила, что главная цель таких мероприятий – рассказать подрастающему поколению о наших соотечественниках, их подвигах и показать, как нужно прожить достойную жизнь.
«Такие встречи очень важны для воспитания подрастающего поколения. Только слушая рассказы очевидцев тех страшных событий, мы и наши дети могут понять, какой ценой была завоевана Победа. После таких встреч сердце переполняет гордость за наш народ, за стойкость и мужество, проявленные в годы войны… Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг ради мира на родной земле. Вечная память ушедшим от нас героям», - подчеркнула Екатерина Качко.
По завершению встречи школьники поздравили ветерана с наступающим праздником - освобождением Ялты и пожелали ему здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни.

Крым, Ялта, Зоя Боброва
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.