Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » Дети войны рассказали ялтинским школьникам о своём детстве, опалённом войной

Дети войны рассказали ялтинским школьникам о своём детстве, опалённом войной

12 апрель 2019, Пятница
40
0
10 апреля в Ялтинской школе №9 состоялся открытый урок, приуроченный к освобождению Крыма от фашистских захватчиков. Этот необычный урок провели ялтинцы, дети войны Николай Швец и Галина Богачёва. Инициаторами мероприятия стали депутаты Ялтинского городского совета Людмила Ермакова и Екатерина Качко, которые являются руководителями проекта «Старшее поколение» в Ялте.

Современному ребёнку сложно представить все ужасы и тяготы войны: бомбёжки, разрушение городов, отсутствие еды, гибель родных людей… Они знают о войне по фильмам и рассказам свидетелей тех страшных событий, которых мы сегодня называем «дети войны», которые вынесли на своих маленьких плечах недетскую ношу.
Своими воспоминаниями о детстве, о героическом подвиге миллионов советских людей со школьниками поделился капитан 2 ранга, член Союза советских офицеров Николай Швец. Он рассказал о том, как в годы Великой Отечественной войны все, будь то солдат в бою или труженик тыла, превозмогая боль, голод, страх и смерть, шли к одной великой цели – победить врага. Дополнила его рассказ жительница блокадного Ленинграда Галина Богачёва.
«Оборона Ленинграда, борьба и освобождение - это страшные страницы не только нашей, но и всей мировой истории. Весь мир был поражён мужеством наших солдат и простых жителей Ленинграда», - рассказала Галина Богачёва.
Встреча школьников со столь почётными жителями города проходила в тёплой обстановке. Дети с интересом слушали выступающих и оживлённо задавали им вопросы.
Организаторы мероприятия отметили, что такая работа со школьниками приносит свой значимый вклад в патриотическое воспитание молодёжи, способствует сохранению истории и передачи её из поколения в поколение.

Крым, Ялта, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.