Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Ялте прошла молодежная акция «Десант Победы»

В Ялте прошла молодежная акция «Десант Победы»

12 апрель 2019, Пятница
9
0
Подростково-молодежный центр Ялты стал координатором и провел первый этап акции «Десант Победы» на территории муниципального образования на перевале Шайтан-Мердвейн, где расположен памятник крымским партизанам.

Со 2 по 7 апреля по инициативе Крымского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов и при участии представителей крупнейших молодежных организаций и объединений РК проходит первый этап Республиканская патриотическая акция «Десант Победы» в рамках Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим годам».
В Республике Крым акция проводится при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», Регионального отделения «ДОСААФ РОССИИ» в Республике Крым и регионального отделения акции «Бессмертный полк России».
Акция проводится накануне памятных событий, связанных с освобождением Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут проведения акции совпадает с направлениями освобождения Крыма в 1944 году, по которым двигались военные соединения советских войск с севера и с востока Крыма.
Участниками стали воспитанники подросткового клуба «Меридиан», представители Российского Студенческого отряда, «Молодой Гвардии» и «Волонтеров Победы» г. Ялта. Это мероприятие совместили с краеведческим походом, сопровождая все подробным рассказом о событиях 1941-1945 гг. в Крыму.
Руководитель подросткового клуба «Меридиан» Городского подростково-молодежного центра Владимир Стройванс рассказал участникам акции про партизанское движение и его руководителей, о военных действиях в Крыму. Также были рассмотрены военные стратегии в районе Старой Севастопольской трассы, где находится Чертова Лестница и памятник пяти партизанам.

Крым, Ялта, Яна Голубева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.