Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » В Ялте депутаты рассмотрели внесение изменений в местный бюджет на 2018 год

В Ялте депутаты рассмотрели внесение изменений в местный бюджет на 2018 год

23 август 2018, Четверг
14 653
0
В Ялте депутаты рассмотрели внесение изменений в местный бюджет на 2018 год, сообщает пресс-служба городского совета.
Изменения коснулись перераспределения средств, направленных на финансирование различных сфер жизнедеятельности региона в рамках реализации муниципальных программ.


20 августа состоялось расширенное заседание постоянного комитета Ялтинского горсовета по финансам и бюджету, которое прошло под председательством Главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача. Кроме депутатов в рабочей встрече приняли участие председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, заместители главы администрации города Ялта, руководители служб и ведомств Администрации Ялты, а также представители общественности.
Главный вопрос повестки дня коснулся внесений изменений в бюджет Ялты. Как пояснила начальник Финансового департамента Администрации города Ялта Лариса Снитко, изменения в бюджет муниципального образования подготовлены в соответствии с рядом законов Республики Крым, а также по итогам рассмотрения обращений главных распорядителей средств местного бюджета.
Согласно документу предлагается увеличить доходную и, соответственно, расходную части бюджета в 2018 году за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов более чем на 116 млн. рублей.
В частности, запланированы поступления за счёт местных налогов, администрируемых ИФНС, в размере 56 млн. 310 тыс. рублей. Как отметила Лариса Снитко, в этом году данные поступления увеличились за счёт поступлений от НДФЛ, а также введения нового налога на землю, который будет взиматься с физических лиц. Также запланирован рост поступлений от аренды муниципальной земли и имущества за счёт заключения новых договоров аренды, погашения задолженности прошлых лет, ведения претензионно-исковой работы. Таким образом, на основании анализа уровня реализации муниципальных программ, поступивших обоснований от главных распорядителей средств бюджета, Администрацией города Ялта были подготовлены изменения в бюджет.

Так, средства будут направлены на реализацию муниципальных программ в сфере ЖКХ, образования, культуры, молодёжи и спорта, развитие казачьих обществ.

В рамках заседания его участники рассмотрели проект документа, касающегося внесений изменений в бюджет, где подробно остановились на каждом его пункте.
Со своей стороны депутаты внесли свои предложения по перераспределению бюджетных средств, отметив, что приоритет должны иметь программы, направленные на решение социальных проблем. В том числе было предложено доработать часть пунктов, а некоторые полностью исключить в пользу реализации программ в сфере ЖКХ.
Вместе с тем поступили замечания со стороны Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта. Как отметила Наталья Стародубцева, со стороны главных распорядителей средств бюджета не был предоставлен ряд необходимых документов, в частности, финансово-экономические обоснования, технические задания, проекты муниципальных заданий, отсутствуют и утверждённые нормативные затраты.
«Вместе нам необходимо провести оперативную работу по устранению всех выявленных недостатков. От того, насколько качественно мы проведём её, во многом зависит благосостояние всего нашего региона», - резюмировал депутат, председатель постоянного комитета горсовета по финансам и бюджету Владимир Охрименко.
По итогам заседания было принято решение доработать проект документа по внесению изменений в бюджет Ялты на основании всех поступивших замечаний и предложений.
Повторное заседание состоится уже в ближайшее время.

Крым, Ялта, Алла Ребренюк
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.