Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-46
+7 (978) 043-78-46
» » » В Ялте завершился литературно-поэтический конкурс «Возьмёмся за руки, друзья»

В Ялте завершился литературно-поэтический конкурс «Возьмёмся за руки, друзья»

13 май 2019, Понедельник
81
0
В Ялте с успехом завершился ежегодный литературно-поэтический конкурс «Возьмёмся за руки, друзья».

Уже много лет заслуженная артистка Крыма, лауреат международных конкурсов Елена Волкова, являясь организатором и председателем этого конкурса, собирает детей разных возрастов, которых объединяет любовь к поэзии, декламации, родному языку и литературе.
Конкурс продолжается 22 года, благодаря людям, неравнодушным к будущему наших детей, служащих просвещению, образованию молодого поколения, принимающих наших юных любителей поэзии и литературы в библиотеках №8 им. С. К. Славича (библиотекарь Ольга Кимовна Крымская) и ЦГБ им. А.П.Чехова (директор Татьяна Александровна Приступа).
Без внимания не остаётся ни один участник Конкурса. Все получают не только грамоты и дипломы, но и подарки, гостинцы и, главное, любовь и внимание от всех, кто помогает в проведении этого праздника поэзии.
В жюри приглашаются лучшие поэты, писатели, художники, библиотекари и педагоги-словесники Крыма и России. В этом году детей прослушивали известные поэты, члены ЛИТО им. А.П.Чехова, ЛИТО им. И. Шмелёва: Г. Покудова, С. Калинина, Н.Медведева, а также педагог - словесник М. А. Тихомирова.
Радует то, что в этом году расширился возрастной диапазон декламаторов и поэтов. В конкурсе приняли участие не только дети (от 4 до 17 лет), но и взрослые, состоявшиеся люди, которые с большим вдохновением и мастерством декламировали стихи, прозу, читали свои сочинения.
Отдельно хочется отметить профессиональный рост в искусстве декламации Софии Пашиновой (МКОУ «ЯСШ №2»), которой жюри было присуждено ГРАН-ПРИ поэтического конкурса в номинации «декламация». Особенно впечатлило исполнение произведения Ю. Левитанского "Ну,что с того,что я там был" ("Обожжённая муза"). Стихи-память. Память о войне...Остальные места распределились следующим образом:
1 МЕСТО. Анжела Трушик (Н. Заболоцкий. "Некрасивая девочка").
2 МЕСТО. Михаил Гордиенко (А.С. Пушкин. "Признание").
3 МЕСТО. Мирослава Потапчук (В. Тушнова "Кукла").
Среди самых маленьких исполнителей жюри выделило Даниила Скрипника, присудив ему 2-е место в младшей группе.С большим интересом прослушали детей-поэтов, которых с каждым годом становится всё больше. Среди всех, были отмечены стихи Полины Лялько, Татьяны Кобец и Альбины Хуршудян.
Конкурс предусматривает концертную программу, в которой дети и их родители могут прочитать стихи вне конкурсной программы, спеть песню, исполнить любимое произведение на фортепиано, флейте, гитаре. Участники с радостью пользуются этой возможностью. Как всегда, для нас с большим успехом пела Арианна Восконян, сама аккомпанирующая себе на фортепиано.
Следующий конкурс "Возьмёмся за руки, друзья" пройдёт в 2 этапа: 1-й - 13 декабря 2019 года в библиотеке №8 им.С.К.Славича и 2-ой этап - в читальном зале ЦГБ им. А. П. Чехова 21 декабря 2020 года (11.00). Заявки принимаются за неделю до начала Конкурса. Регистрация участников начинается за 1 час до его начала (с 10.00).Приглашаем всех желающих на наш Праздник поэзии!
Возраст участников не ограничен.

Крым, Ялта, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.